Dom Daher

極限運動攝影師

 

 

Matthew Jordan Smith

Dom Daher

SanDisk Extreme 團隊成員

Dominique Daher (www.domdaher.com) 是一個極為忙碌的人。最近,作為全方位的極限運動攝影師的 Dominique 正進行一連串拍攝項目,包含在阿拉斯加拍攝自由式滑雪、在巴黎拍攝街頭足球、在美國拍攝電單車競賽,以及在澳洲拍攝登山車運動。

Dominique 所使用的相機種類取決於他手上工作的類型。一般來說,他會隨身攜帶兩部 Canon 相機(1DMK3 和 5DMK2)以及數個鏡頭。Dominique 非常強調性能良好的記憶卡之重要性,因為他相信記憶卡的速度與容量極為關鍵,尤其在進行動態攝影時更為重要。攝影師工作時,絕不容許因為記憶卡用滿或緩衝區超過負載而漏失精彩鏡頭的狀況發生。影像遺失或破壞是攝影師面對的最糟糕狀況,所以 Dominique 旅行時一定會帶備兩份照片備份,並將它們分別存放。

如果可以的話,他會將所有照片儲存在 SanDisk Extreme® 記憶卡,因為這款記憶卡擁有最穩定的儲存機制。因為這個原因,他才反覆使用舊卡當儲存裝置。