企業責任

 

堅持做正確的事

SanDisk 總是能洞見未來趨勢。這正是我們成為業界創新領袖的關鍵。我們的遠見及有為有守,驅策我們以正確的方式經營事業。從堅守道德及永續的商業作為到義工社區服務活動,我們都視回饋社會為己任。自 2014 年起,我們已獲得商業雜誌《Silicon Valley Business Journal》的認可,成為矽谷前十大慷慨慈善企業之一;我們位於以色列的辦事處已連續四年獲得 Maala 企業社會責任指數 (Maala Corporate Social Responsibility Index) 的白金級評等;並於 2012、2013 和 2014 年獲得來自於印度的企業社會責任金孔雀全球獎 (Golden Peacock Global Award for Corporate Social Responsibility)。

 

我們嚴格遵照下列原則:

 

以尊重及尊嚴對待每一個人

 

遵循各項法律、規定及道德標準

 

打造安全健康的工作環境

 

為環保出一分力

 

SanDisk 重視社區

在 SanDisk 我們的目標是運用技術的長才來創造機會、提供更豐富的體驗,並且為我們的社群謀福祉。

人性尊嚴的
高標準

無論是我們的勞工政策,或是避免採購爭議性礦物的政策,我們始終以人為本。

盡可能減少
對環境的影響

我們的產品和設備均強調降低環境衝擊的重要性。

支持我們的
社群

我們透過 SanDisk 基金會透過義工服務及資助等活動,積極參與社區事務。

維持
高標準

我們採取行動來確保我們的諸多供應商皆遵守我們的高道德標準。

 

 

我們的聘用原則

SanDisk 僱用最符合資格的應徵者,他們必須經過批准可在美國工作。這包括經過批准、不限制為特定僱主工作的應徵者。對象包括美國公民或國民、美國合法永久居民、根據 1986 年移民改革與管制法予以合法化的臨時居留者、政治庇護者及難民。凡是不符合以上類別的外國國民,我們要求聘任對象必須持有簽證。這些對象必須為持有非移民簽證 (H-1、J-1、L-1、F-1、TN) 的碩士或博士 (或具同等工作經驗者),且所應徵的職位必須確實無法找到適合的美國居民。

SanDisk 對所有員工及應徵者提供平等的僱用機會,不考慮其人種、膚色、宗教、信仰、性別、出生國籍、年齡、殘疾、婚姻或服役狀況、性傾向、性別認同或表達,以及其他任何受法律保護的狀況。

SanDisk 不接受未正式簽署報酬合約的機構或人才仲介業者所提供的履歷。我們所接受的機構僅限於某些聘僱需求。因此,未經過核准的機構或人才仲介業者所送來的履歷都將視為推銷,因此 SanDisk 無義務支付仲介或介紹費。