高級行政主管資料

Siva Sivaram 博士

記憶體技術部執行副總裁

Siva Sivaram 博士是 SanDisk 記憶體技術部的執行副總裁,負責公司在業界居領導地位的 NAND 快閃記憶體的持續開發,以及新一代技術的開發,包括 3D NAND (BiCS) 和 3D ReRAM。Sivaram 在半導體、3D 記憶體架構、工藝技術、設備與材料等領域的經驗上已經有超過 27 年的時間。他在 Intel 以及 Matrix Semiconductor (Matrix) 公司,以及在 SanDisk 收購 Matrix 之後均擔任過行政管理職務。此外,他還創立並帶領一間從事太陽能面板與設備業務的 Twin Creeks Technologies 公司、擔任部分創業公司的董事、 Crosslink Capital 和 XSeed Capital 的駐點企業家、Matsushita Electric 的研究學者,同時在 San Jose State University 兼職授課。

Sivaram 發表過許多有關化學氣相沉積的技術論文以及教科書,並且擁有多項專利。他擁有 Rensselaer Polytechnic Institute 的材料科學博士和碩士學位,同時也是印度 Tiruchi 的 National Institute of Technology 的傑出校友,擁有該校的機械工程學士學位。