我們的創新歷程

過去 27 年以來,SanDisk 一直致力於擴展儲存的可能性。從矽谷的一家三人新創公司起步,逐漸壯大為聞名全球的知名品牌,旗下擁有超過 8,000 名員工,我們秉持致力於領先科技的精神,持續滿足客戶的需求。

如今,我們的儲存產品可見於許多領先全球的資料中心、您最喜愛的流動裝置以及全球成千上萬家零售商店中。我們一直是外界公認的全球創新先驅,全球專利數逾 5,000 項。我們持續研發 3D 記憶體和領先科技,不斷提高容量,讓新的裝置充滿無限可能,推動行業日新月異。

2015 年

最新資訊

以全新快閃儲存系統,創造新的儲存類別——InfiniFlash。

藉由一系列的高效能硬碟打入可攜式 SSD 市場。

自 2005 年以來,已出貨 20 億張 microSD™ 卡。

產品:

本公司第一款高耐久度 microSD™ 卡

200GB SanDisk Ultra® microSDXC™,全世界容量最高的 microSD 卡

iNAND® 7232,同級最佳嵌入式儲存解決方案

SanDisk Ultra Fit™ USB,全世界體積最小的 128GB USB 3.0 快閃磁碟

2014 年

最新資訊

發表 15nm 科技,全世界最先進的 NAND 快閃製程節點。

收購 PCIe 儲存解決方案領導廠商 Fusion-io。

專利數逾 5,000 項。

獲湯森路透 (Thomson Reuters) 認可為全球百大創新者 (Top 100 global innovator)。

產品:

Optimus MAX™:全球第一款 4TB 企業級 SAS SSD

128GB SanDisk Ultra® microSDXC™,全世界容量最高的 microSD 卡

512GB SanDisk Extreme PRO® SDXC™,全世界容量最高的 SD 卡

iXpand USB 磁碟機:業界第一款為 iPhone 和 iPad 設計的快閃磁碟

2013 年

最新資訊

發表 15nm 科技,全世界最先進的 NAND 快閃製程節點。

收購 PCIe 儲存解決方案領導廠商 Fusion-io。

專利數逾 5,000 項。

獲湯森路透 (Thomson Reuters) 認可為全球百大創新者 (Top 100 global innovator)。

產品:

推出全球第一款 CFast 2.0 記憶卡

全球第一款含 VPG-65 的高容量 256GB CompactFlash 卡

宣布推出無線快閃記憶體儲存產品的全新 SanDisk Connect™

將 SSD 產品線延伸至消費者和電腦製造商

2012 年

最新資訊

SanDisk 新建了第二棟大樓,擴展位於上海的組裝及測試廠房。

SanDisk 收購企業儲存裝置軟件開發商 FlashSoft 和 Schooner Information Technology。

Harari 的成就獲 IEEE 表彰為「IEEE 里程碑」。

SanDisk 每天的產品出貨量逾 2 百萬件。

產品

128GB Cruzer Glide™ USB 隨身碟

X100 SSD

Lightning PCIe 企業級 SSA

FlashSoft™ 軟件

2011 年

最新資訊

Sanjay Mehrotra 於 2011 年 1 月 1 日獲任為行政總裁。

隨著 MLC NAND Flash 逐漸普及,企業級 SSD 的市場規模持續擴展,價格亦於同時間下降。

SanDisk 收購 Pliant Technology。此策略性收購結合企業級的系統專業與 SanDisk 的大規模快閃記憶體生產。

SanDisk 將首批高效能 SSD 鋪貨至零售通路。

2010 年

最新資訊

Eli Harari 於 2010 年底自 SanDisk 主席兼行政總裁一職退休。

產品

64GB SanDisk iSSD™ 整合式儲存裝置

2009 年

最新資訊

SanDisk 推出全球首創、搭載 64Gb X4 (每單位 4 位元) NAND 快閃記憶體技術的快閃記憶卡。全新科技使得每一記憶單元能容納 4 位元的資料,為傳統 MLC 記憶體晶片的兩倍。

Harari 榮獲國際電機電子工程師學會 (IEEE) 頒發的 2009 年 Robert N. Noyce 獎,表彰其於快閃記憶體技術開發及商業化過程的領導力。

產品

64GB SanDisk Extreme Pro CompactFlash 記憶卡

2008 年

最新資訊

SanDisk 開發全新的快閃記憶體管理科技,以提升 SSD 效能和可靠度。

SanDisk 針對新型超低成本筆電,推出 "pSSD" 快閃記憶體模組。

推出 MLC 式 SSD。有史以來的第一次,SSD 價格變得經濟實惠,而邁向主流產品之林。

產品

16GB iNAND

32GB SanDisk Extreme III CompactFlash 記憶卡

2007 年

SanDisk Shanghai Office

最新資訊

SanDisk 在中國成立第一個辦事處。位於上海的全新測試與組裝廠,為該地區的客戶提供製造和組裝服務及零售分銷。

SanDisk 推出 1.8 英吋 和 2.5 英吋 SSD,取代手提電腦內的 HDD ,邁出使 SSD 成為經濟實惠的儲存裝置替代方案的第一步。

IBM 選擇 SanDisk 固態硬碟做為刀鋒伺服器的快閃記憶體式儲存裝置。

產品

8GB iNAND

32GB SATA 5000 SSD

2006 年

最新資訊

SanDisk 收購 m-systems™,該公司創立於 1989 年,擅長於內嵌式快閃和手機儲存裝置,同時也是 USB 隨身碟的發明者。

Sanjay Mehrotra 獲任命為總裁兼營運總監。

Eli Harari、Sanjay Mehrotra 和 Jack Yuan 榮獲 IEEE 頒發的「Reynold B. Johnson 資料儲存裝置科技獎」,表彰他們在快閃記憶體技術領域引領資料儲存裝置革命,並使其成為業界標準的創舉。

2005 年

最新資訊

從 2003 到 2005 年,NAND 的價格從 1GB 167 美元下跌至 46 美元。因此,快閃記憶體便挾日趨合理的價格優勢,在更多種類的消費者應用中迅速普及。

SanDisk 收購 Matrix Semiconductor。該公司為 3D 式一次性可程式化晶片科技的先驅及供應商。

產品:1GB SanDisk microSD 記憶卡

產品

1GB SanDisk microSD 記憶卡

2004 年

最新資訊

SanDisk 平均每 18 個月會加倍儲存容量,在 90nm 科技方面推翻摩爾定律。

SanDisk 和 Motorola 合作共同推出流動電話專用的 TransFlash™ 可拆式記憶卡。這張卡後來更名為 microSD。

microSD 卡成為全球成長最快速的外型尺寸。第一年出貨量就高達五百萬張記憶卡。

產品

128MB microSD™ 記憶卡

Sansa®MP3 播放器

2003 年

最新資訊

公司在 NASDAQ 證券交易所公開上市,實現了公司 15 年發展歷史的重要里程碑。

SanDisk 的總營業收入高達 10 億美元。

SanDisk 針對要求嚴苛的應用和可攜式裝置,推出高效能工業級 SD 卡。

SanDisk 推出流動電話 miniSD 可拆式記憶卡。

SanDisk 採用 ABL 科技以提升快閃記憶體的效能和可靠性。ABL 後來成為 NAND Flash 的主流架構。

2002 年

最新資訊

SanDisk 和 Toshiba 將所有的 NAND 快閃記憶體晶圓生產線移至日本四日市市 (Yokkaichi) 的 Toshiba 1 號和 2 號晶圓廠。

SanDisk 推出第一款 USB 隨身碟「Cruzer®」。

USB 隨身碟最終取代轉動型的軟性儲存媒體,如軟碟機、Iomega Clik 及 Zip 磁碟機。

2001 年

最新資訊

SanDisk 和 Toshiba 共同推出全球第一款商業用 NAND MLC 1Gb 晶片,是市面上每位元成本最低的產品。

SanDisk 和 Toshiba 的長期合作關係乃基於策略性願景,旨在以市場上的最低成本提供質素最佳且容量最大的快閃記憶體。

產品

128MB SD 記憶卡

Memory Stick 卡 

1GB CompactFlash 卡

2000 年

最新資訊

SanDisk 捨棄其獨有的 512Mb 密度 NOR 快閃記憶體技術,轉而將整個產品線轉換為和 Toshiba 合作開發製造的大容量 NAND 快閃記憶體晶片。

產品

64MB SD™ 卡

1999 年

最新資訊

SanDisk 和 Toshiba 是快閃記憶體行業中,為尖端科技開發及大容量製造所創立的第一家 NAND 合資企業。

SanDisk 推出全球第一款高容量 MLC。

SD 卡格式由 SanDisk、Panasonic 和 Toshiba 聯手推出。其尺寸規格可用於更小、更薄且更便於攜帶的電子裝置,非常適合作為儲存媒體。

1997 年

最新資訊

SanDisk 在全球推出 CompactFlash 後,僅僅三年便售出 100 萬張 CompactFlash 卡。

1996 年

最新資訊

SanDisk 推出全球第一款 64Mb MLC NOR 快閃記憶體晶片。

SanDisk 將總部搬至加州桑尼維爾。

1995 年

最新資訊

SanDisk 於 1995 年 11 月 8 日正式上市,上市價格為每股 10.00 美元。SanDisk 以 NASDAQ 股票代號 SNDK 開始進行交易時,就有 1,600 萬股以上的交易量。

SunDisk 正式更名為 "SanDisk。"

1994 年

最新資訊

在首次推出 PCMCIA 卡成為第一張快閃記憶體式的底片卡後,CompactFlash 因其小巧外型尺寸與更高的效能而晉身成為業界標準。

數碼相機引領一波新趨勢,促使快閃記憶卡發展成更加小巧、便宜及快速的數碼底片儲存裝置。

產品

4MB CompactFlash 記憶卡

1993 年

最新資訊

美國太空梭帶著代號為"「彩虹」的 SanDisk 快閃磁碟發射升空,進入太空。"快閃記憶體儲存裝置具備耐用性,儼然成為極端條件應用的理想選擇。

SanDisk 也在德國、香港、荷蘭和以色列設立其他辦事處。

1992 年

最新資訊

SanDisk 和 Canon、Kodak 及其他相機製造商緊密合作,建立標準化記憶卡插槽,並最終建立讓數碼相機充份利用記憶卡強大效能與容量的生態體系。

為了推升全球需求,SanDisk 在日本設立銷售辦事處。

1991 年

最新資訊

SanDisk 為 IBM ThinkPad 書寫型電腦推出取代 20MB 2.5 英吋 HDD 的全球第一款快閃記憶體式 SSD。OEM 價格為 1,000 美元,或每 MB 50 美元。

在未來數十年中,不間斷的科技創新會驅使成本下跌 5 萬倍,直至每 MB 為 0.001 美元或每 GB 為 1 美元。

1990 年

最新資訊

SanDisk 提出的未來願景為:適用於"小巧且可攜帶的新興產品種類,例如掌上型電腦、手提電腦、固態相機和手機等的快閃記憶體。"此願景在流動裝置問世前幾年已經實現。

SanDisk 推出第一款採用 SanDisk 4Mb 快閃記憶體晶片的產品。

1989 年

最新資訊

SanDisk 針對可拆式快閃記憶體儲存裝置產品中模擬磁性磁碟的科技,提出關鍵的專利申請。SanDisk 後來在 1997 年取得第 5,602,987 號專利。

1988 年

最新資訊

Eli Harari 在加州帕羅奧圖的小辦公室工作時,開始探索名為"系統快閃 (System Flash) "的想法,此劃時代的概念是以可攜式且採用電池供電的裝置來取代 HDD。

SanDisk 由 Harari 與 Jack Yuan 和 Sanjay Mehrotra 於 3 月共同創立。SanDisk 公司則於 6 月 1 日正式成立。

SanDisk 這個名稱,是由於 Harari 小女兒提出其音似"「喜悅、陽光」(cheerful and sunny) 之故而命名。"