SanDisk 的多元文化

 

多元包容的企業

我們的多元性根深蒂固。自公司由三位分別來自中國、以色列及印度的創辦人所建立後,本公司便一直積極支持且擁抱文化多元性。"我跟 Eli Harari 還有 Jack Yuan 開始共事時,當時我們都還只是工程師,而且來自三個不同的文化和背景。我們各自有不同的思考模式和方法,但是卻能夠相輔相成,共同打造出比單打獨鬥時更好的解決辦法,"行政總裁 Sansa Mehrotra 表示。"我們理解到這份多元性,以及隨時留意不同的想法,可以帶來更好的洞察和解決方法。"

 

SanDisk 的創辦人來自三個不同的國家(中國、印度及以色列)

 

時至今日,我們的辦事處與員工遍佈在全世界各個地區的 20 個國家中。我們積極吸引能夠從不同背景,為我們帶來不同的力量、見解及想法的人才。我們堅決相信多元性是我們今日成就的根本。我們鼓勵員工開誠佈公地交流意見,以讓公司繼續從中受惠。過去 15 年以來,我們的總部員工持續在我們的年度 SanDisk 國際日 (International Day) 慶祝著這份文化多元性,並在這一天進行享受來自世界各地的音樂、舞蹈、傳統服飾,以及各式各樣的地方美食。2014 年,活動中呈現了超過 25 種不同文化。

 

員工在 SanDisk 國際日歡慶不同的文化

 

多元性倡議

我們雖對我們的文化多元性倍感驕傲,但也深知還有許多未盡之業。我們仍持續尋找解決現存差異,以及為科技行業中包含全球的女性以及美國的拉丁裔和非裔人士等弱勢團體提供支援的方法。自 2003 年起,我們也開始與 K-12 級的學校和社區團體合作。在此期間,我們已向全球超過 1,400 個機構捐獻了超過 3,300 萬美元,並自 2011 年起特別著重於改善少數團體的科學、科技、工程及數學教育 (STEM)。在 2014 年,SanDisk 員工擔任義工時數超過 3.3 萬小時。以下為我們已資助計劃的幾個例子

 

與公民學校共同打造機械人

 

SanDisk 與中國當地名為樸質協會 (音譯,Puzhi Organization) 的慈善團體合作,SanDisk 義工為隨父母剛移居上海的經濟弱勢學生授課。截至目前為止,50 名 SanDisk 義工教師已志願服務超過 185 個小時。

 

義工為上海的二年級學生上課

 

自 2006 年起,以色列卡法薩巴的員工志願者與卡地馬青年中心 (Kadima Youth Center) 合作教導並輔導邊緣孩童。SanDisk 對青年中心的支援還包括計劃資助、設備捐贈與為青年中心參與者們舉辦當地節日慶祝活動。

 

卡地馬青年中心參與者學習字母

 

在印度,SanDisk 為布拉罕教育基金會 (Pratham Education Foundation) 提供支援。布拉罕提供一系列廣泛的教育計劃,內容包括針對輟學生的二次機會計劃,以提升學生的閱讀、書寫與基本算術等技能,以及職業培訓。

 

布拉罕「閱讀印度」(Read India) 計劃的學生

 

SanDisk 也是 US2020 的創立夥伴之一,該組織目的在於為女孩、少數團體與低收入家庭孩童增加發展 STEM 專業的機會。SanDisk 已提供超過一百萬美元資金,並透過諸如公民學校、青少年成就 (Junior Achievement)、MentorNet、突破合作 (Breakthrough Collaborative) 以及 MOUSEsquad 等夥伴,為當地員工以及社區組織了 STEM 輔導和親身參與志願服務的機會。

 

US2020 致力提供更多發展 STEM 專業的機會

 

在大學院校方面,自 2012 年以來,我們在中國、日本與美國的獎學金計劃,已提供 300 份總金額超過 350 萬美元的獎學金,其中 90% 的資金為提供給有志攻讀電腦科學與工程的弱勢群。為完成此舉,我們在美國與數個團體攜手合作,包含聯合黑人大學基金 (United Negro College Fund)、西班牙裔獎學基金 (Hispanic Scholarship Fund)、矽谷社區基金會 (Silicon Valley Community Foundation)、NSBE、SWE 及 ABI。

這些只是我們在美國與其他各國中已支援計劃的幾個例子。

 

打造未來

多元性是公司定位及現有成就的根本。我們深信,提升多元化不僅能為許多個人帶來更多機會,最終還能引導更多充滿前瞻願景、想法及才華的人加入我們的團隊。而這將造就我們未來的成功。我們持續強調多元文化,從而塑造著社區、員工及 SanDisk 的未來。